Kvartira.BY


Мармит. Что это?

мармит на кухнеМармит - это такая кухонная утварь, которая не всегда имеется на наших современных кухнях. Такое устройство можно увидеть в специализированных местах общественного питания, а именно в ресторанах, столовых, гостиницах. Зачастую мы даже не знаем для чего применяется такое интересное сооружение.

 

 

И не смотря на столь удивительное происхождение, мы, все же чаще пользуемся готовым результатом от их работы. Итак, с помощью мармита готовят такое популярное блюдо как фондю.
Даже совсем недавно приготовленное фондю, долго остается теплым и ни в коем случае не подогретым несколько раз подряд.

Очень востребованы мармиты в случае проведения массовых мероприятий, тогда, когда нужно подавать к столу много теплых закусок одновременно. Мармиты для фондю можно увидеть на организации корпоративов, фуршетов, и любых выездных мероприятий.

Представляет собой мармит небольшую пищевую емкость из различного жароустойчивого материала. Он прямо предназначается для сохранения ранее приготовленных блюд в теплом состоянии и не требующем дополнительного нагрева. Основное предназначение мармитов поддерживать температуру в резервуаре или резервуарах, если их несколько на должном уровне.

мармит на кухне

Нужно отметить, что не однократный подогрев пищи в домашних условиях приводит к потере первоначальных качеств блюда и негативно отражается на вкусовых качествах готовой пищи. Это знают все кулинары не понаслышке.

Относительно мармита можно с уверенностью сказать, что, он сохраняет готовые блюда теплыми так долго, сколько этого потребуется от мероприятия.

Принято использовать мармиты для поддержания в теплом состоянии вторых блюд и различных гарниров. Так же, в нем можно долго сохранять при нужной температуре соусы для фондю.
Важной характеристикой мармита является сохранение продуктов теплыми, если необходимо доставить их на дальнее расстояние.

Для поддержания продуктов теплыми, рекомендованы определенные температурные режимы. Для вторых блюд и различных гарниров мармит должен поддерживать температуру на уровне 65-70°С, для жидких супов и горячих соусов, следует поддерживать температуру 75-80°С, для горячих напитков необходимо поддерживать температуру 75-80°С.

мармит на кухне

Чтобы в резервуаре мармита поддерживать подходящую температуру применяют специальные термостаты, их может быть как один, так и несколько, их количество прямо зависит от количества резервуаров мармита в наборе. Стандартно мармиты оборудованы защитным устройством, оно не даст включить пустой мармит, что предотвратит перегрев резервуара и его порчу.
Основной плюс такого устройства, даже если мармит запитывается от электричества, это высокая экономия электроэнергии. Хотя есть и такие модели, которые работают от горелок, на сухом спирте или же, на самых обычных парафиновых или восковых свечах.

 

Facebook

Twitter

Facebook

Google Plus

Раз в две недели мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.